12月・クグロフ
リッチな生地に、洋酒漬けのフルーツを入れクグロフ型で焼きあげます。
フロランタン
11月・お惣菜パン
10月・メロンパン
今月も定番なパン♪日本代表メロンパンです!!
カリカリ&サクサクタイプのメロンパン。
パン生地ははミルク風味のしっとりパン。相性抜群です。
自家製ドロリッチ
発酵中に旬の林檎を使い・・・・❤
“林檎とナッツのブラウニー”を作ります。お楽しみに。
9月・あんぱん・塩羊羹
カルツオーネ
ライ麦ピザ
“美肌スムージー”
6月・コロコロマラサダ
もうすぐ熱い夏がやってきますね。ひと足先に夏の気分♪
6月MENUはハワイ生まれのマラサダです。外はサクッ、中はふんわりモチッ❤
発酵の時間を使って、“アールグレイ&くるみのスコーン”を作ります。
型を使わずスクエア型に仕上げます。
5月・ミニ食パン
パウンド型を使ったかわいいサイズの食パンを1本作ります。
天気の良い日は、サンドイッチを作ってお出かけするのもイイですね♪
発酵中に焼くスコーンと共に、アフタヌーンティーを楽しむのも素敵です。
今回は、卵サラダをご用意いたしますのでお好みでサンドしても♪
2月・ベリーショコラ