12月・クグロフ

リッチな生地に、洋酒漬けのフルーツを入れクグロフ型で焼きあげます。

 

 

 

 

 

 

 

フロランタン

 

11月・お惣菜パン

 

 

 

10月・メロンパン

今月も定番なパン♪日本代表メロンパンです!!

カリカリ&サクサクタイプのメロンパン。

パン生地ははミルク風味のしっとりパン。相性抜群です。

 

 

 

 

 

 

自家製ドロリッチ

発酵中に旬の林檎を使い・・・・❤

“林檎とナッツのブラウニー”を作ります。お楽しみに。

 

9月・あんぱん・塩羊羹

カルツオーネ

ライ麦ピザ

“美肌スムージー”

 

6月・コロコロマラサダ

もうすぐ熱い夏がやってきますね。ひと足先に夏の気分♪

6月MENUはハワイ生まれのマラサダです。外はサクッ、中はふんわりモチッ❤

 

 

 

発酵の時間を使って、“アールグレイ&くるみのスコーン”を作ります。

型を使わずスクエア型に仕上げます。

 

 

 

5月・ミニ食パン

パウンド型を使ったかわいいサイズの食パンを1本作ります。

天気の良い日は、サンドイッチを作ってお出かけするのもイイですね♪

発酵中に焼くスコーンと共に、アフタヌーンティーを楽しむのも素敵です。

今回は、卵サラダをご用意いたしますのでお好みでサンドしても♪

 

 2月・ベリーショコラ