12月・王様のパン

パンの中に「あたり」が1つ♪

当たった人が今日の王様。

パーティで盛り上がること間違いなし。

今年最後のレッスンは、楽しい気分になれるパンを作りたいと思います♪

お菓子はポルボローネを作ります。

 

11月・秋のクランブルブレッド・モンブランブレッド

秋を感じるパンを2種作ります。。

大きく焼く林檎のクランブル&モンブランを作ります♪

 

モンブランブレッド

10月・中華まん・シフォンケーキ

アツアツの豚まんがおいしい季節です。

豚まん&ピザまんを作ります♪

 

 

ハロウィンシフォン

9月・エピ

ウインナー、ベーコンの入ったエピを作ります♪

 

 

グラスアラショコラ

贅沢な❤チョコのアイスクリーム

7月・ソフトフランス

ソフトフランス生地使ったちょっぴりハードな生地にゴロゴロチーズベーコン&ポテトベーコンを包み焼きあげます。

 

 

スフレフロマージュ

 

6月・ごろごろナッツのシナモンロール

シナモン・ナッツを贅沢に使い、ひと手間かけて作るシモンロール。

お部屋中が甘い香りに包まれます♪

 

5月・ブリオッシュスクエア

リッチな配合の抹茶味のブリオッシュ食パン。

今回はスクエア型に入れて焼きあげます。

山食タイプ・角食タイプお好みはどちら?

 

 

 

4月・カレーパン

シューアラクレーム

3月・もちもちイングリッシュマフィン

桜餅

2月・クリームパン

たっぷりカスタードクリームを入れて焼きあげます。発酵中にパン生地にに相性のよい、

おいし~いカスタードクリームを作ります♪

 

 

 

プチサイズのタルトを作ります。

 

1月・テーブルロール

毎日のテーブルに並ぶシンプルな小型パンです。同じ生地でロールパンと、マヨネーズパンの2種作ります。サンドにしても、そのまま食べてもおいしいパンです♪

 

 

 

ショコラブッセ