12月・王様のパン
パンの中に「あたり」が1つ♪
当たった人が今日の王様。
パーティで盛り上がること間違いなし。
今年最後のレッスンは、楽しい気分になれるパンを作りたいと思います♪
お菓子はポルボローネを作ります。
11月・秋のクランブルブレッド・モンブランブレッド
秋を感じるパンを2種作ります。。
大きく焼く林檎のクランブル&モンブランを作ります♪
モンブランブレッド
10月・中華まん・シフォンケーキ
アツアツの豚まんがおいしい季節です。
豚まん&ピザまんを作ります♪
ハロウィンシフォン
9月・エピ
ウインナー、ベーコンの入ったエピを作ります♪
グラスアラショコラ
贅沢な❤チョコのアイスクリーム
7月・ソフトフランス
ソフトフランス生地使ったちょっぴりハードな生地にゴロゴロチーズベーコン&ポテトベーコンを包み焼きあげます。
スフレフロマージュ
6月・ごろごろナッツのシナモンロール
シナモン・ナッツを贅沢に使い、ひと手間かけて作るシモンロール。
お部屋中が甘い香りに包まれます♪
5月・ブリオッシュスクエア
リッチな配合の抹茶味のブリオッシュ食パン。
今回はスクエア型に入れて焼きあげます。
山食タイプ・角食タイプお好みはどちら?
4月・カレーパン
シューアラクレーム
3月・もちもちイングリッシュマフィン
桜餅
2月・クリームパン
たっぷりカスタードクリームを入れて焼きあげます。発酵中にパン生地にに相性のよい、
おいし~いカスタードクリームを作ります♪
プチサイズのタルトを作ります。
1月・テーブルロール
毎日のテーブルに並ぶシンプルな小型パンです。同じ生地でロールパンと、マヨネーズパンの2種作ります。サンドにしても、そのまま食べてもおいしいパンです♪
ショコラブッセ