12月・シュトーレン
12月・グリッシー二
12月・マルゲリータ
サクサクモチモチの本格マルゲリータとグリッシーニをを作ります。
クリスマスにいかがでしょうか♪
11月・パンオセ―グルフリュイ
栄養価の高いライ麦を配合した味わい深いパン。
フルーツを混ぜ込み焼きあげます。(カレンズ・林檎を使う予定です)
*発酵中にスノーボールを作ります。
10月・グラハムロール
グラハム粉を配合したロールタイプのパン。
お肉と相性の良いバンズ。手作りで安心安全なハンバーガーを作るのはいかがでしょうか♥
*発酵中にチーズフランを作ります。
9月・もっちり食パン
もっちり&しっとり♪の山型食パンを1斤作ります。(写真は半分です)
毎日食べても飽きのこないシンプルな食パンです。
*今回は全員機械ごねとなります。
★発酵中にオーガニック食材を使い、体に優しい自家製グラノ-ラを作ります♪お楽しみに♪
7月・野菜のビアリー
NYで人気の茹でないタイプのベーグル。今回は野菜バージョン。
1個でたくさんの野菜が摂れるので栄養タップリ。夏の朝食にぴったりです。
ピザ風・ベーグル風の2種の形に仕上げます。
*発酵中にトマトのグラッセを作ります。
6月・初夏のあんぱんクリームパン
夏のデザートぴったり。冷やして食べるひとくちサイズのあんぱん・クリームパンを作ります。
*発酵中にアマレッティを作ります。
4月・キャラメルマキアート
コーヒー風味のクリームを折込み、仕上げにキャラメルをトッピング♪
まさに❤キャラメルマキアートのようなパンです。
3月・巻き巻きパン3種
甘ーいクリームコルネと、ウインナー・ちくわ・・・・巻きパン3種を作ります。
今回は、巻きますよ~。
ホワイトデーに♪ペロペロクッキーを作ります。
2月・ピロシキ・ハムたまご
ロシアのお惣菜パンピロシキ、日本の惣菜パンの代表格!!ハムたまごを作ります♪
揚げずにオーブンで焼くべイクドタイプ。
*発酵中にジェノワーズ(おひな様バージョン)を作ります♪
1月・ヴィエノワ
クープがおしゃれなウイーン風のシンプルなパンです。
お菓子はカシューナッツショコラを作ります。