12月・シュトーレン

12月・グリッシー二

12月・マルゲリータ

サクサクモチモチの本格マルゲリータとグリッシーニをを作ります。

クリスマスにいかがでしょうか♪

11月・パンオセ―グルフリュイ

栄養価の高いライ麦を配合した味わい深いパン。

フルーツを混ぜ込み焼きあげます。(カレンズ・林檎を使う予定です)

*発酵中にスノーボールを作ります。

 

 

 

 

 

 

 


10月・グラハムロール

グラハム粉を配合したロールタイプのパン。

お肉と相性の良いバンズ。手作りで安心安全なハンバーガーを作るのはいかがでしょうか♥

*発酵中にチーズフランを作ります。

 

 

9月・もっちり食パン

もっちり&しっとり♪の山型食パンを1斤作ります。(写真は半分です)

毎日食べても飽きのこないシンプルな食パンです。

*今回は全員機械ごねとなります。

 

★発酵中にオーガニック食材を使い、体に優しい自家製グラノ-ラを作ります♪お楽しみに♪

7月・野菜のビアリー

NYで人気の茹でないタイプのベーグル。今回は野菜バージョン。

1個でたくさんの野菜が摂れるので栄養タップリ。夏の朝食にぴったりです。

ピザ風・ベーグル風の2種の形に仕上げます。

*発酵中にトマトのグラッセを作ります。

6月・初夏のあんぱんクリームパン

夏のデザートぴったり。冷やして食べるひとくちサイズのあんぱん・クリームパンを作ります。

*発酵中にアマレッティを作ります。

 

 

 

4月・キャラメルマキアート

コーヒー風味のクリームを折込み、仕上げにキャラメルをトッピング♪

まさに❤キャラメルマキアートのようなパンです。

3月・巻き巻きパン3種

甘ーいクリームコルネと、ウインナー・ちくわ・・・・巻きパン3種を作ります。

今回は、巻きますよ~。

ホワイトデーに♪ペロペロクッキーを作ります。

2月・ピロシキ・ハムたまご

ロシアのお惣菜パンピロシキ、日本の惣菜パンの代表格!!ハムたまごを作ります♪

揚げずにオーブンで焼くべイクドタイプ。

 

*発酵中にジェノワーズ(おひな様バージョン)を作ります♪

1月・ヴィエノワ

クープがおしゃれなウイーン風のシンプルなパンです。

お菓子はカシューナッツショコラを作ります。