12月

冷めても美味しいキッシュを作ります。

クリスマスパーティにいかがでしょうか?

 

 

 

 

12月

クリスマスカラーのミニクグロフを作ります。

 

11月

サツマイモがおいしい季節になりました。

旬の芋をたっぷり使いスイートポテトのようなパンを作ります♡

*6本作ります。

 

ハロウィンMENU

美味しいかぼちゃを頂きました♡

そのかぼちゃを使い、ハロウィンにぴったりのかぼちゃパンを5個作ります。



 

 

ハロウィンMENU

かぼちゃのブリュレ

10月

ウインナーロールは3個手捏ね、ミルクパンは2個機械捏ねで作ります。

 

10月

ミルクパン

9月

デニッシュパンケーキ

外はパリっ。中はふんわりしたパンケーキ風のデニッシュを作ります。{3個)

同じ生地でデニッシュロール・クロッカンも作ります。

 

9月 

クロッカン♪

ラッピングしてプレゼントに♡

 

9月

デニッシュロール♪

 

7月

暑い時期に食べやすい、冷やしてもおいしいメロンパンを作ります♪

 

*ホイップメロンパンにして持って帰られる方は必ず保冷剤をお持ちくださいね!!


 

6月

コーンをたっぷりねり込んだシンプルなパンです♪4個作ります。

 

*発酵中に米粉のシュークリーム・バニラアイスを作ります。

 

5月

スイートブール

あまーいクッキー生地をトッピングした簡単に作れるおやつパン♪

抹茶・きな粉・プレーン味で作りました♪

*発酵中にソフトクッキーを作ります。

 

4月

パン屋さんで大人気。

塩パンを作ります。

外はパリっ、中はモチモチ、セミハードな仕上がりです♪

 

3月後半

桜あん・こしあんを巻き込み春味の食パンを作ります。

(写真はあんこ巻き込みなしのタイプです)

3月後半

みんな大好きハムロール♪

3月前半
クロワッサン。丁寧に手作業でバターを織り込んでいきます。
サクサクの仕上がりです。





2月

今年もヴァレンタインの季節がやってきました♡

リッチなココア生地にチョコがたっぷり♡

プレゼントしやすいよう、マフィンカップに入れ可愛く仕上げます。


2015バレンタイン♡

抹茶のパヴェ

2015・1月

皮はパリッ。中はモチモチ。

プチサイズの明太子フランス・ミルクフランスを

 

 

*発酵中に抹茶のパヴェを作ります♪