12月MENU チョコリング & クリスマスケーキ
デニッシュ生地の中にチョコがたっぷり♡
クリスマスパーティにいかがでしょうか🎄
10月MENU ミルクフランス
歯切れのよいシンプルなパンに、たっぷりとミルククリームを挟みます。
9月MENU
ドイツの食事パン、カイザーゼンメル。
9月MENU
フルーツ大福
ふわふわ求肥の中に白あん、季節のフルーツを包みました!!(マスカット・ハウスみかん・パイン)
夏休みKIDSLESSON
ハンバーガー
手こねでハンバーガーを作ります。
夏休みの自由研究にパン作りかいかが??
夏休みKIDSLESSON
シュークリーム
子供たちのなんで??の好奇心に答えながら楽しい時間を過ごしたいと思います。
8月MENU
食べてびっくり!!
モダン焼きのようなパンを作ります。
7月MENU
きめ細かく口どけの良い角型食パンを作ります。
そのまま生で食べるのもGOOD。
サンドイッチにするとより一層おいしくいただけます。
6月MENU
しっとりお口の中でとろけるようなクリームパンを作ります。
ストロベリーチーズアイスケーキ
4号サイズのアイスケーキを作ります♡
ジャガイモ入りのモチモチしたフォカッチャです。
シンプルに。
季節の野菜を乗せて。
4月MENU
ライ麦を少々配合した田舎パン、カンパーニュ。
シンベル型を使い大きく焼き上げます。
*1個お持ち帰りです
4月MENU
パリブレスト
発酵の合間に・・・プチサイズのパリブレストを作ります。
3月MENU
デニッシュ生地にチーズクリームをトッピング。
フルーツを飾って仕上げます。
2月MENU
ほんのりコーヒ-風味のチョコレートパンの中にプラリネナッツをトッピング。
ミニクグロフ型で可愛く焼き上げます。
2個作ります。
1月MENU ごまや亜麻仁などが入った香ばしい生地にチーズを入れ、仕上げにもチーズをトッピング。 |
||||||
大きめ(20cm程度)のパンを2個作ります。 | ||||||
*発酵中に塩バタークッキーを作ります。 |