12月MENU チョコリング & クリスマスケーキ

デニッシュ生地の中にチョコがたっぷり♡

クリスマスパーティにいかがでしょうか🎄

10月MENU ミルクフランス

歯切れのよいシンプルなパンに、たっぷりとミルククリームを挟みます。

9月MENU

ドイツの食事パン、カイザーゼンメル。

9月MENU

フルーツ大福

ふわふわ求肥の中に白あん、季節のフルーツを包みました!!(マスカット・ハウスみかん・パイン)

夏休みKIDSLESSON

ハンバーガー

手こねでハンバーガーを作ります。

夏休みの自由研究にパン作りかいかが??

 

 

 

 

夏休みKIDSLESSON

シュークリーム

子供たちのなんで??の好奇心に答えながら楽しい時間を過ごしたいと思います。

 

 

 

 

8月MENU

食べてびっくり!!

モダン焼きのようなパンを作ります。

 

7月MENU

きめ細かく口どけの良い角型食パンを作ります。

そのまま生で食べるのもGOOD。

サンドイッチにするとより一層おいしくいただけます。

 

 

6月MENU

しっとりお口の中でとろけるようなクリームパンを作ります。

ストロベリーチーズアイスケーキ

4号サイズのアイスケーキを作ります♡

 

ジャガイモ入りのモチモチしたフォカッチャです。

シンプルに。

 

季節の野菜を乗せて。

4月MENU

ライ麦を少々配合した田舎パン、カンパーニュ。

シンベル型を使い大きく焼き上げます。

*1個お持ち帰りです

 

4月MENU

パリブレスト

発酵の合間に・・・プチサイズのパリブレストを作ります。

 

3月MENU

デニッシュ生地にチーズクリームをトッピング。

フルーツを飾って仕上げます。

 

2月MENU

ほんのりコーヒ-風味のチョコレートパンの中にプラリネナッツをトッピング。

ミニクグロフ型で可愛く焼き上げます。

2個作ります。

1月MENU

ごまや亜麻仁などが入った香ばしい生地にチーズを入れ、仕上げにもチーズをトッピング。

大きめ(20cm程度)のパンを2個作ります。
*発酵中に塩バタークッキーを作ります。