12月MENU

国産小麦のプレーンベーグル

 

小さめサイズのプレーンベーグルを5つ作ります。

Xmasパーティーにいかがでしょうか♡

*試食分のみですが、バシルチーズ&ブルーベリーベーグルも作ります♪

 

12月MENU

ひとくちモンブラン

11月MENU

ミニチュア菓子パン

手捏ねで基本の菓子パンをミニサイズで作ります!

パクパクっと食べれられる、一口サイズのパンです。とってもかわいく仕上がります♡

一つの生地で無限なアレンジが広がります。

今回は、アンパン・クリームパン・ハムロール・ウインナーロールを12個作る予定。

11月MENU

フロランタン

10月MENU クッペ

今月は、お菓子MENUはお休み。

パンを2種作ります。

湯種を使って作る食べ応えのあるクッペです。

もっちり触感の生地に大納言・フルーツ・チョコなどお好みにトッピングして仕上げます。手捏ねです。

手捏ねで4個作ります。

抹茶食パンは皮まで柔らかい1斤角食タイプ。

こちらは機械捏ねになります。

10月MENU 抹茶食パン

 

9月MENU バインミー

ベトナムのサンドイッチバインミー。

米粉入りもっちりソフトフランスに、

ベトナムソーセージ・なますなどお好みの具材を挟んでいただきます。

ベトナムソーセージも作ります!!

 

9月MENU

ベトナムプリン(ケーキ仕立て)

練乳をたっぷり使ったしっかり食感のプリンに

クラッシュアイスをかけていただきます。

今回はケーキ風に♡

コーヒーカラメルソース・プリン・スポンジケーキの3層に仕上ました。

8月MENU

カップティラミス

 

8月MENU

顔よりでっか~い!ハンバーガーを作ります♡

今月は機械捏ねです。

 

 

 

7月MENU エンサイマダ

スペイン巻きパン、エンサイマダ。

ラードを使ったふわふわなパンです♡

 

 

7月MENU 杏仁豆腐

杏仁霜を使った本格的な杏仁豆腐です。

6月MENUメロンパン

皮がカリッ中はしっとりふわふわなメロンパンを作ります。

 

6月MENU

ほうじ茶アイス

ほうじ茶味のアイスクリームに塩キャラメルクリームをトッピングしていただきます。

5月MENU

みんなが大好き♡お惣菜シリーズです。

今回は、焼きそばパン・照り焼きマヨネーズを作ります。

5月MENU

抹茶とホワイトチョコのスコーン

4月MENUバニラマカロン

真っ白く焼いたマカロンの中に

カラフルなクリームを詰めました。

4月MENUピタ

ぷっくっと膨らんだポケットの中に

にサラダを挟んでいただきます。

2月MENUサヴァラン

紅茶とオレンジ風味、さっぱりした甘さのサヴァラン。

3月MENUプチマヨプチシュガー

国産小麦を使いプチサイズの2種の味の丸パンを作ります。

2月MENUもちもちミルクロール

国産小麦・天然酵母を使ったもちもちのミルクロールです。

素朴な形ですが、個性的な食感・味。

食べてびっくりです。

 

1月MENUサクサクコルネ

サクサクのパイ生地にチョコ・バニラのクリームをたっぷり詰めて。

1月MENUパウンド食パン

パウンド型で食パンを作ります。

簡単手作り厚焼き卵を挟み卵サンドにしていただきます。