12月MENU
国産小麦のプレーンベーグル
小さめサイズのプレーンベーグルを5つ作ります。
Xmasパーティーにいかがでしょうか♡
*試食分のみですが、バシルチーズ&ブルーベリーベーグルも作ります♪
12月MENU
ひとくちモンブラン
11月MENU
ミニチュア菓子パン
手捏ねで基本の菓子パンをミニサイズで作ります!
パクパクっと食べれられる、一口サイズのパンです。とってもかわいく仕上がります♡
一つの生地で無限なアレンジが広がります。
今回は、アンパン・クリームパン・ハムロール・ウインナーロールを12個作る予定。
11月MENU
フロランタン
10月MENU クッペ
今月は、お菓子MENUはお休み。
パンを2種作ります。
湯種を使って作る食べ応えのあるクッペです。
もっちり触感の生地に大納言・フルーツ・チョコなどお好みにトッピングして仕上げます。手捏ねです。
手捏ねで4個作ります。
抹茶食パンは皮まで柔らかい1斤角食タイプ。
こちらは機械捏ねになります。
10月MENU 抹茶食パン
9月MENU バインミー
ベトナムのサンドイッチバインミー。
米粉入りもっちりソフトフランスに、
ベトナムソーセージ・なますなどお好みの具材を挟んでいただきます。
ベトナムソーセージも作ります!!
9月MENU
ベトナムプリン(ケーキ仕立て)
練乳をたっぷり使ったしっかり食感のプリンに
クラッシュアイスをかけていただきます。
今回はケーキ風に♡
コーヒーカラメルソース・プリン・スポンジケーキの3層に仕上ました。
8月MENU
カップティラミス
8月MENU
顔よりでっか~い!ハンバーガーを作ります♡
今月は機械捏ねです。
7月MENU エンサイマダ
スペイン巻きパン、エンサイマダ。
ラードを使ったふわふわなパンです♡
7月MENU 杏仁豆腐
杏仁霜を使った本格的な杏仁豆腐です。
6月MENUメロンパン
皮がカリッ中はしっとりふわふわなメロンパンを作ります。
6月MENU
ほうじ茶アイス
ほうじ茶味のアイスクリームに塩キャラメルクリームをトッピングしていただきます。
5月MENU
みんなが大好き♡お惣菜シリーズです。
今回は、焼きそばパン・照り焼きマヨネーズを作ります。
5月MENU
抹茶とホワイトチョコのスコーン
4月MENUバニラマカロン
真っ白く焼いたマカロンの中に
カラフルなクリームを詰めました。
4月MENUピタ
ぷっくっと膨らんだポケットの中に
にサラダを挟んでいただきます。
2月MENUサヴァラン
紅茶とオレンジ風味、さっぱりした甘さのサヴァラン。
3月MENUプチマヨプチシュガー
国産小麦を使いプチサイズの2種の味の丸パンを作ります。
2月MENUもちもちミルクロール
国産小麦・天然酵母を使ったもちもちのミルクロールです。
素朴な形ですが、個性的な食感・味。
食べてびっくりです。
1月MENUサクサクコルネ
サクサクのパイ生地にチョコ・バニラのクリームをたっぷり詰めて。
1月MENUパウンド食パン
パウンド型で食パンを作ります。
簡単手作り厚焼き卵を挟み卵サンドにしていただきます。