12月MENU①/ケーキウィッチ
12月MENU②/シュトーレン
12月MENUレーズンサンド
11月MENU/木の実のデニッシュ
今年もデニッシュシーズン到来です!
カラメリゼナッツをトッピングしたデニッシュを作ります。
11月MENU 黒ゴマのクッキー
ホロホロのクッキーにたっぷりの黒ゴマをまぶしました。
10月MENU/明太フランス
表面パリっ、中はしっとりの生地。
明太子・ガーリック・ミルク・そしてサンドに仕上げます。
10月MENU ベルギーワッフル
しっとり生地にホイップバター&ジャムを添えて♡
9月MENUバターロール
simpleなパンですがとっても奥が深いパンです。
7月白いチーズクリームパン
ほわほわの白パンの中にチーズクリームをたっぷり入れ仕上げます。
冷やして食べていただくとより一層美味しいです♡5個作ります。
クリームは、プレーン・苺・抹茶を予定しています。
7月MENUフィナンシェ
6月シュバイツァーブロート
ライ麦配合の無糖パンに、ナッツ・フルーツツをたっぷり入れ仕上げます。
2個作ります。
6月MENU クレープ
5月クレッセント
三日月の形をしたセミハードの食感、クレッセントを作ります。
海苔塩味を作る予定ですが、プレーンでも可能です。
チョコロールケーキも作ります。
4月 アレンジクロワッサン
暖かさを感じる季節ですが、温度に注意しながらバターを折り込みます。
餡クロワッサン・バジルチーズ・クロワッサンザマンドを作る予定です。
3月MENU
おうちクアトロピザ
4種のトッピングのピザ(約28㎝)を1枚作ります。今回はおうちで作りやすい!!
を重視しました♡
タッカルビ・サラミピザ・ジャーマンポテト・お好み焼き味を作りました。
2月MENU
ブール(パングラタン)
フランスパン生地でまん丸ブールを作ります。そのまま食べてもシンプルで美味しいですが、試食分はパンポットにして、グラタンorシチューを入れて仕上げます。
3個作ります。
2月MENU
塩チョコ
とろけるキャラメルに、テンパリングしたつやつやチョコレートをコーティング。
プレゼントにいかがでしょうか。
1月MENU
プチデニッシュ
小ぶり(約6㎝)のデニッシュに、季節のフルーツなどを乗せ焼き上げます。10個作ります。
りんご・ベリージャム・モンブラン・パイン・イチゴ・・・
*アイシングクッキーも作ります。