12月MENU①/ケーキウィッチ

 

 

12月MENU②/シュトーレン

 

12月MENUレーズンサンド

11月MENU/木の実のデニッシュ

 

今年もデニッシュシーズン到来です!

カラメリゼナッツをトッピングしたデニッシュを作ります。

 

 

 

 

 

11月MENU 黒ゴマのクッキー

ホロホロのクッキーにたっぷりの黒ゴマをまぶしました。

10月MENU/明太フランス

表面パリっ、中はしっとりの生地。

明太子・ガーリック・ミルク・そしてサンドに仕上げます。

10月MENU  ベルギーワッフル

しっとり生地にホイップバター&ジャムを添えて♡

9月MENUバターロール

simpleなパンですがとっても奥が深いパンです。

 

 

 

 

 

 

7月白いチーズクリームパン

ほわほわの白パンの中にチーズクリームをたっぷり入れ仕上げます。

冷やして食べていただくとより一層美味しいです♡5個作ります。

クリームは、プレーン・苺・抹茶を予定しています。

 

7月MENUフィナンシェ

6月シュバイツァーブロート

ライ麦配合の無糖パンに、ナッツ・フルーツツをたっぷり入れ仕上げます。

2個作ります。

 

6月MENU クレープ

5月クレッセント

三日月の形をしたセミハードの食感、クレッセントを作ります。

海苔塩味を作る予定ですが、プレーンでも可能です。

 

チョコロールケーキも作ります。

 

4月 アレンジクロワッサン

暖かさを感じる季節ですが、温度に注意しながらバターを折り込みます。

餡クロワッサン・バジルチーズ・クロワッサンザマンドを作る予定です。

 

 

 

 

 

 

3月MENU

おうちクアトロピザ

4種のトッピングのピザ(約28㎝)を1枚作ります。今回はおうちで作りやすい!!

を重視しました♡

 

タッカルビ・サラミピザ・ジャーマンポテト・お好み焼き味を作りました。

2月MENU

ブール(パングラタン)

 

フランスパン生地でまん丸ブールを作ります。そのまま食べてもシンプルで美味しいですが、試食分はパンポットにして、グラタンorシチューを入れて仕上げます。

3個作ります。

2月MENU

塩チョコ

とろけるキャラメルに、テンパリングしたつやつやチョコレートをコーティング。

プレゼントにいかがでしょうか。

1月MENU

プチデニッシュ

 

小ぶり(約6㎝)のデニッシュに、季節のフルーツなどを乗せ焼き上げます。10個作ります。

りんご・ベリージャム・モンブラン・パイン・イチゴ・・・

*アイシングクッキーも作ります。